Chef Reiky, Berkarya Untuk Nusantara

Chef Reiky, putra daerah yang di lahirkan oleh Ibunda yang berdarah Manado – Belanda dan Ayahanda yang berdarah Madura ini mulai berkarir di dunia makanan dan minuman sejak tahun 1988, sebagai steward di family restaurant, sambil menamatkan pendidikan kulinernya pada Akademi Pariwisata dan Perhotelan Sahid Jakarta,

itupun dengan catatan khusus di panggil kembali ke kampus untuk melakukan sidang sebagai mahasiswa jurusan tata boga terakhir dari kapal pesiar di antara Pulau Bali – Pulau Komodo. Ex Executive Chef JW Marriott Surabaya ini juga pernah memperdalam ilmu waralaba kopi di German dan Switzerland, mencatatkan dirinya di MURI ketika bergabung dengan HYATT Regency Hotel Surabaya, dan pengganti chef incharge ketika menyiapkan makanan dari Presiden RI ke-2 hingga beberapa Presiden Negara tetangga pada Non Alignment Movement (KTT Non Blok) 1992 di Jakarta, serta aktif di Ikatan Praktisi Kuliner Indonesia (ACP), setelah malang melintang di dunia kuliner selama lebih dari 20 tahun, dan penerima beberapa medali penghargaan atas hasil karyanya, Chef Reiky mulai mendapat tantangan untuk meninggalkan dapurnya dan mulai memikul tanggung jawab sebagai Food & Beverage Director di Grand Sahid Jaya Hotel, hingga akhirnya menjadi General Manager Hotel berbintang tiga dan empat yang di miliki oleh grup swasta nasional dan BUMN pernah di lakoninya. Berkarya di bidang kuliner ternyata tidak hanya melalui dapur hotel atau restaurant saja, melalui beberapa TV swasta, Chef Reiky dengan tangan dinginnya memberikan banyak kontribusi dan ide sebagai executive produser dalam pembuatan beberapa kuliner program yang siap tayang di tahun ini. Tidak hanya sampai di situ saja, Chef Reiky saat ini menjadi Chef Owner dari MKI (Management Kuliner Indonesia) sebuah wadah khusus yang menangani permintaan klien perorangan maupun korporasi yang berurusan dengan dunia kuliner, mulai dari pengadaan bahan, premium treatment catering, cooking lesson, off or on air demo cooking, chefs management dengan di dukung oleh beberapa tenaga ahli di bidangnya masing-masing. Chef Reiky terpilih menjadi Executive Chef dalam tim kuliner Indonesia, yang akan melakukan aksinya dalam World Expo Milano 2015-Italy mulai dari awal Mei hingga akhir bulan Oktober 2015, dengan misi untuk membawa, mengenalkan dan mengajarkan makanan – makanan eksotik asli Indonesia, kepada para praktisi kuliner internasional serta masyarakat Eropa pada umumnya.