+62 21 7402329  | Jl. Kemiri Raya No. 22. Pondok Cabe, Kota Tangerang Selatan, Banten 15418

peserta1

 

Dalam ulang tahunnya yang pertama Pusat Kulinologi dan Gastronomi Indonesia (PKGI) atau Indonesia Culinology and Gastronomy Center (ICGC) mengadakan serangkaian acara terkait dengan pemanfaatan pangan lokal untuk daya saing Indonesia.  Dalam rangkaian acara tersebut, diselenggarakan pula lomba penyajian makanan khas Tangerang Selatan dan makanan langka antara lain: Pecak Lindung, Gabus Pucung, Empoy (kulit singkong). Makanan lainnya yang ikut dilombakan yaitu Sayur Besan dari terubuk (orang menyebut bunga tebu), semur jenkol, sayur bunga pisang, dan minuman tradisional.  Selain rasa, aroma, dan penampilan, komponen dan metode memasak juga merupakan unsur dalam penilaian.  Sebagai hasil dari penjurian, maka diperoleh hasil yaitu:

Juara I: Ibu-ibu PKK dari Kecamatan  Setu dengan masakan unggulan Pecak Lindung bakar dan Empoy;

Juara II:

Juara III:

Dengan demikian, maka makanan khas Kota Tangeran Selatan akan terus dilestarikan dan dikembangkan dengan baik.

Kampus Utama

Go to top