Special Coaching Clinique  by Australian Master Butcher

Untuk kesekian kalinya Sekolah Tinggi Pariwisata Sahid terpilih kembali oleh Meat & Live Stock Australia (MLA)  sebagai salah satu perguruan tinggi yang mendapatkan special « Coaching Clinique » dari Chef Rafael Ramirez seorang Master Butcher yang langsung datang dari Australia. Ia  akan berbagi  pengetahuan dan ketrampilan tehnik Butchering  berstandard Internasional kepada para mahasiswa/i  STP Sahid. Coaching Clinique akan diadakan pada Rabu, 26 Agustus 2015 dari pukul 08.30 – 13.00.

 

Exploring The Wonders of Umami.

Umami sebagai salah satu rasa baru yang diperkenalkan oleh para ahli makanan dari Jepang, Bekerjasama dengan Sekolah Tinggi Pariwisata Sahid, Ajinomoto sebagai perusahaan makanan terbesar dari Jepang mengadakan sepecial event yang berjudul “Exploring The Wonders of Umami”. Pada hari Rabu, 26 Agustus 2015 mulai pukul 13.00 – 16.30, Chef Hendry Bloem (President of  Indonesian Chef Association) akan menjelaskan secara detail mengenal rasa “umami”, Dikegiatan ini para  mahasiswa STP Sahid akan mendapatkan berbagai pengetahuan akan masakan Indonesia dan Jepang yang memiliki rasa “Umami.  Kegiatan seperti ini akan berlangsung setiap bulan  selama 5 bulan (Agustus – Desember 2015)  

di Sekolah Tinggi Pariwisata Sahid, dengan mendatangkan Chef-chef Nasional maupun Internasional (Jepang).   Dengan berbagai materi , diantaranya : Umami in Indonesian Cuisine, Umami in Japanese Cuisine, Scientific Facts about Umami, Essay Competition dan Cooking Competition