Jl. Kemiri Raya No. 22 Kota Tangerang Selatan


Showlist data is not configured

Ucapan selamat kepada para mahasiswa peraih Medali di ajang bergengsi SIAL Interfood 2015 yang digelar tanggal 11-14 November 2015 di JIE Kemayoran Jakarta.  SIAL Interfood 2015 merupakan Jaringan Exhibisi Food and Beverages terbesar di dunia yang sudah berpengalaman 50 tahun dan berjalan tahun ke-14 di Indonesia.

Pada kesemapatan ini, Mahasiswa STP Sahid bertanding dengan para professional dari Industri dalam kompetisi:  

  1. Individual Practical Fruit and Vegetable Carving. Mahasiwa STP Sahid berhasil meraih Medali Emas atas nama Joko Yuwono dan Medali Perunggu atas nama Iqbal Fadila. 
  2. Non Pro Live Cooking Sea Food.  Mahasiswa STP Sahid meraih dua Medali yaitu Medali Perak atas nama Awaludin Kamil dan Medali Perunggu dirahi oleh Panbramsyah.
  3. 1st Service Competition memperoleh Medali Perak atas nama Steven
  4. Coctail Competition memperolah Mendali Perunggu atas nama Dony.

Perlombaan ini diikuti oleh peserta dari berbagai hotel dan perguruan tinggi pariwisata di Indonesia. Untuk lomba service sendiri yang diselenggarakan oleh IFBEC  diikuti oleh 108 peserta dari 35 hotel dan 3 Sekolah Tinggi Pariwisata.  Dengan meraih enam mendali tersebut maka kemampuan mahasiswa STP Sahid dapat bersaing dengan mereka yang sudah bekerja di Industri.  Oleh karena itu, maka sangat wajar para juara langsung memperoleh tawaran bekerja di berbagai hotel dan asosiasi peserta eksibisi.   Atas nama Civitas akademika STP Sahid mengucapkan terima kasih dan selamat, kepada para peserta dan official yang bekerja keras mendampingi mahasiswa untuk bertandi di ajang bergengsi tersebut.  Sekali lagi selamat. (m@ya)


Most Recent Article

{{#6}}
{{{title}}} Read More
{{/6}}

Program Pendidikan dan Penelitian

Program Pendidikan yang ditawarkan STP Sahid terdiri atas program pendidikan Formal Reguler yang terdiri dari Perhotelan dan Perjalanan Wisata pada jenjang Diploma Satu, Diploma Tiga dan Sarjana Terapan Pariwisata.

  • Diploma I Perhotelan: Room Division, F&B Service, Kuliner, Kapal Pesiar 
  • Diploma III Perhotelan
  • Sarajana Terapan Perhotelan (S.Tr.Par)
  • Diploma I Usaha Perjalanan Wisata 
  • Diploma III Operasional Perjalanan
  • Sarajana Terapan Bisnis Pariwisata (S.Tr.Par)
Go to top