+62 21 7402329  | Jl. Kemiri Raya No. 22. Pondok Cabe, Kota Tangerang Selatan, Banten 15418

 

Pondok Cabe, 22 Desember 2015 Sekolah Tinggi Pariwisata Sahid Jakarta bekerjasama dengan Ajinomoto dan majalah La Cuisine menggelar perlombaan memasak yang berbahan dasar tempe dengan tema: Exploring The Wonders of Umami. Tempe yang merupakan bahan makanan tradisional Indonesia ini dijadikan bahan dasar untuk main course dan snack, menantang para peserta lomba untuk mengerahkan kemampuannya dalam mengolah tempe menjadi berbagai macam menu yang dapat dikenal di dunia internasional. Sepuluh peserta telah lolos dari tahap sebelumnya yang mengundang 30 peserta dalam perlombaan ini.  

umamikonsepKonsep Rasa Gurih alias Umami

Adapun para dewan juri pada acara ini dihadiri ole: Dr. Asep Parantika (dari STP Sahid), Chef Aries Sumarhadi (dari Indonesian Chef Association), Indra Nur Cahyo (dari Ajinomoto). Keluar sebagai pemenang I untuk kategori Cooking, the best menu diraih oleh Ibnu Hasanudin (mahasiswa angkatan 2013) dengan mendapatkan beasiswa senilai Rp. 1.000.000,- dan Knife Set, pemenang II yaitu Wisnu Wardhana (mahasiswa angkatan 2014) dan pemenang III yaitu Desi Rafa (mahasiswa angkatan 2015), mendapatkan souvenir dari Ajinomoto. Pemenang the best Essay di raih oleh Sutikno (mahasiswa angkatan 2013) mendapatkan beasiswa Rp. 1.000.000,- ditambah knife set dan the best student diraih oleh M. Yusuf, Wisnu Whardana, Sherly Audin, Agus Setiawan dan Ummi Latifah, masing-masing mendapatkan beasiswa dari Ajinomoto masing-masing Rp. 5.000.000.,-. Selain pemberian beasiswa kepada para mahasiswa/i yang keluar sebagai pemenang, Sekolah Tinggi Pariwisata Sahid Jakarta juga mendapatkan dana bantuan pengembangan kitchen dan Pengembangan dosen dengan total Rp. 30.000.000,-. Terima kasih Ajinomoto semoga kerjasama yang telah dijalin dapat berlanjut dan berjalan lancar. Selamat kepada para pemenang.


Kampus Utama

Go to top