ekonomika

SMK ekonomika merupakan jejaring kerja STP Sahid. Baru-baru ini tepatnya tanggal 11-12 April 2016 STP sahid menjadi wadah untuk mengembangkan keterampilan siswa SMK Ekonomika tingkat akhir dengan menyelenggarakan pelatihan Food and Beverage services. Pelatihan ini disambut antusias oleh siswa/i SMK yang telah selesai mengikuti ujian nasional (UN) 4 April lalu. Pelatihan ini dilakukan di Lab Restoran STP Sahid dengan jumlah peserta 63 orang. Materi yang di paparkan dalam pelatihan yaitu Grooming Hygiene dan sanitasi, persiapan pelayanan, sequence of service, Table set up folding napkin dan clear up, dan service quality. Pelatihan kali ini diisi oleh Narasumber dari STP Sahid yang merupakan dosen tetap F&B Service yakni Dr. Asep parantika, dimana beliau memiliki pengalaman F & B service bertahun-tahun di Industri. Setelah pelatihan ini dilakukan, siswa/i SMK ekonomika Depok dilanjutkan dengan mengikuti uji kompetensi untuk mendapatkan Sertifikat Kompetensi yang di terbitkan oleh BNSP (Badan Nasional Sertifikasi Profesi ) melalui LSP (Lembaga Sertifikasi Kompetensi ) STP Sahid. Menurut Direktur LSP STP Sahid, Suci Sandi Wachyuni, S.Tp, MM “ sertifikat kompetensi adalah bukti otentik individu kompeten di bidangnya, dan sekarang seluruh tenaga ahli pariwisata harus memiliki sertifikat kompetensi yang diakui Negara”