+62 21 7402329  | Jl. Kemiri Raya No. 22. Pondok Cabe, Kota Tangerang Selatan, Banten 15418

Faculty Member

PROGRAM PROFESSIONAL FACULTY MEMBER

Merupakan salah satu program unggulan Sekolah Tinggi Pariwisata Sahid dalam bidang pembelajaran dan pengembangan pendidikan dikampus STP Sahid, melalui konsep Forum Discussion / Kuliah Umum yang berorientasi pada perkembangan dan kemajuan di industri, pemberian ide dan gagasan baru dalam pengembangan akademik, serta membantu memberikan motivasi kepada mahasiswa didalam kampus. Peserta Professional Faculty Member itu sendiri berasal dari alumni yang telah sukses di industri pada khususnya dan professional lainnya guna meningkatkan Tridharma Perguruan Tinggi.

BUDI PURNOMO

Hotel Manager favehotel Zainul Arifin

bla bala bala 

WISNUDAH KUSUMA

Restoraurant & Banquet Manager Artotel Thamrin Jakarta

Lorem ipsum amet dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Lorem ipsum dolor magna amet amet, consectetur adipisicing.

DARMAKIRTI

General Manager Paragonbiz Hotel Manager

“Berbagi ilmu kepada Junior di Almamater Tercinta”
Darmakirti; sejak tamat dari Akademi Pariwisata Sahid tahun 1987, ia langsung mendapatkan pekerjaan diberbagai hotel berbintang di Indonesia

STAN STEFANUS

Food & Beverages The Akmani Hotel Jakarta

Lorem ipsum amet dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Lorem ipsum dolor magna amet amet, consectetur adipisicing.

ALDIN FIRDAUS

Executive Assistant Manager The Akmani Jakarta

bla bala bala 

SETIYANTO SLAMET 

Executive Chef Hotel Horison/ Corporate Chef Metropolitan Land

Lorem ipsum amet dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Lorem ipsum dolor magna amet amet, consectetur adipisicing.

BUSTAMAR KOTO

General Manager The Mirah Hotel Bogor

Lorem ipsum amet dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Lorem ipsum dolor magna amet amet, consectetur adipisicing.

ROBERT ALEXANDER MONINGKA

Travel Consultant & Tour Leader

Lorem ipsum amet dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Lorem ipsum dolor magna amet amet, consectetur adipisicing.

RAHMAT KUSNEDI

Director Catur Mitra Kulina

“Networking menjadi modal utama dalam kesuksesan” Bagi para Pastry & Bakery Chef, sudah tak asing mendengar nama Chef Rahmat, Selain sebagai sebagai pendiri dia kini juga menjadi President IPA (Indonesia Pastry Alliance) sebuah organisasi yang menaungi semua pastry & bakery chef se-Indonesia.

RACHMAD SUGIYANTO

Director Intitama Mandiri Perdana

“SDM Pariwisata Indonesia harus lebih baik dari negara ASEAN lainnya” Hampir seluruh asesor kompetensi se-Indonesia, familiar dengan beliau, tentu saja dengan pengalamannya sebagai Master Asessor/Kompetensi ASEAN & BNSP membawa Rachmad Sugiyanto berkeliling Indonesia dan ASEAN untuk menciptakan asesor-asesor profesi yang berkompetensi.

Faculty Members

Darmakirti (GM Paragon Biz Hotel)

“Berbagi ilmu kepada Junior di Almamater Tercinta”

Darmakirti; sejak tamat dari Akademi Pariwisata Sahid tahun 1987, ia langsung mendapatkan pekerjaan diberbagai hotel berbintang di Indonesia. Keahliannya dalam bidang Housekeeping tidak perlu diragukan lagi, mulai dari Room dan Floor  Supervisor  hingga Executive Housekeeper pernah ia jabat di berbagai hotel,  seperti: Ramada Bintang Bali Hotel, Kuta – Bali, Sedona Hotel Bintan Island, Omni Batavia Hotel Jakarta, Sofitel Gran Mahakam Hotel Jakarta. Sejak tahun 2013, Darmakirti telah memimpin operasional beberapa hotel, baik sebagai Operational Manager maupun sebagai General Manager, diantaranya: 

GM di Parai Beach Resort & Istana Pool Villa, Operational Manager di Grand Serela Setia budhi/Kagum Hotels, GM di Zodiak Mt. Haryono/ Property of Kagum Hotels serta GM Paragonbiz Hotel Managed by Hotel Broadbiz Indonesia. Kini beliau bersedia untuk menjadi PROFESSIONAL FACULTY MEMBER di Sekolah Tinggi Pariwisata Sahid, karena ia yakin pengalaman serta ilmu yang ia peroleh selama ini akan sangat bermanfaat bagi almamaternya, terutama mahasiswa STP Sahid yang diharapkan akan menjadi pelaku pariwisata terbaik di Indonesia.

Rahmat Kusnedi (Director Catur Mitra Kulina)

“Networking menjadi modal utama dalam kesuksesan” Bagi para Pastry & Bakery Chef, sudah tak asing mendengar nama Chef Rahmat, Selain sebagai sebagai pendiri dia kini juga menjadi President IPA (Indonesia Pastry Alliance) sebuah organisasi yang menaungi semua pastry & bakery chef se-Indonesia. Sejak menamatkan pendidikannya di Akademi Pariwisata Sahid tahun 1996, berbagai professional pastry course pernah ia dapatkan, seperti: Le Gordon Bleu Australia, Sunrise Global Chef Academy, Carma Chocolate Academy Switzland dll.  Pernah bekerja di Renaissance Ship France – USA sebagai Head Pastry, setelah pulang ke tanah air, karirnya terus menanjak dimulai dari CDP Pastry di Sari Pan Pacific Hotel Jakarta, Product Manager di ACS, Executive Pastry Chef di Four Seasons Jakarta dan Executive Pastry Chef di Borobudur Hotel Jakarta. Kini selain memimpin usahanya sendiri PT.Catur Mitra Kulina yang bergerak dalam bidang professional Pastry & Bakery Consultant. Ia juga tercatat sebagai juri tetap untuk Lomba Ketrampilan Siswa Nasional, selain itu ia juga aktif mengajar dan berbagi ilmu baik di lembaga pendidikan formal maupun informal. Mencari dan menjaga teman baik selalu dilakukannya diberbagai kegiatan, karena dengan silahruhrahmi (baca: networking) menjadi salah satu kunci sukses dalam mencapai posisi yang ia dapatkan saat ini. Kesempatan untuk memperluas networking inilah yang membuat ia menerima  ajakan untuk menjadi PROFESSIONAL FACULTY MEMBER di Sekolah Tinggi Pariwisata Sahid, karena yakin akan muncul talenta-talenta berbakat dari almamaternya, STP Sahid, khususnya para Chef Pastry profesional yang siap bersaing secara Internasional.

Chef Setiyanto Slamet

siapa yang tak kenal chef kondang ini, Pernah mengeyam pendidikan perhotelan di Akademi Pariwisata Sahid angkatan 1997 di Akademi Pariwisata Sahid dan pernah menjadi ketua DPD ICA (Indonesia Chef Association)  Jakarta Raya. Hotel Hyatt menjadi pintu gerbang awal ia menekuni bidang kuliner dimulai dari hanya sebagai Commis de Cuisine di tahun 1991, hingga Sous Chef di tahun 2001. Setelah itu berbagai hotel bintang 5, telah merasakan hasil olahan kulinernya, JW Marriot Jakarta sebagai Banquet Chef, Executive Sous Chef di Intercontinental Mid Plaza Jakarta, Nikko Hotel sebagai Executive Chef, Sheraton Bandara Hotel & Resorts sebagai Executive Chef. Kini dengan berbagai pengalamannya di berbagai hotel bintang lima yang ia miliki membawanya ke posisi sebagai Corporate Executive Chef untuk Archipelago Group sekaligus sebagai Executive Chef di Horison Ultima – Bekasi. Sebagai seorang ahli kuliner, kreatifitas dan innovasi menjadi hal utama untuk terus eksis. Terus mengasah keterampilan dan menimba ilmu dari berbagai sumber itu yang terus ia lakukan. Namun yang tak kalah penting adalah selalu menjaga prilaku yang baik, dan tak sombong itu kunci kesuksesannya. Karena itu ajakan untuk menjadi PROFESSIONAL FACULTY MEMBER di Sekolah Tinggi Pariwisata Sahid, beliau sambut dengan baik, karena yakin pengalaman serta ilmu yang ia miliki, akan membantu menciptakan para MASTER CHEF dari almamaternya, STP Sahid terutama para mahasiswa yang berbakat, trampil dan memiliki dedikasi yang tinggi  dan membawa nama harum Indonesia ke mancanegara

Professional Faculty Members

Go to top