Robert Alexander Moningka (Travel Consultant & Tour Leader)

“Berkeliling Dunia, dengan modal ilmu dan sambil mencari ilmu” Sejak tahun 1989  Robert A Moningka yang biasa disapa Bob ini, sudah menjelajahi hampir seluruh tempat wisata di dunia sebagai Inbound dan Outbound Tour Leader. Dasar pendidikan Usaha Perjalanan Wisata yang ia peroleh saat  mengeyam pendidikan di Akademi Pariwisata Sahid, angkatan 1987 sangat membantunya dalam pekerjaan. Dia juga termasuk aktifis kampus dan kini juga menjadi pengurus IKA Sahid. Di Organisasi professional ia didapuk untuk menduduki wakil ketua bidang Pendidikan dan SDM di Indonesia Tour Leader Association (ITLA) Jika dilihat dari perusahaan tempat ia bekerja, menunjukkan kualitas yang ia miliki, sebut saja Vayatour, Smailing Tour, Avia Tour dan sederet perusahaan travel besar lainnya, Kini ia lebih memilih untuk berdikari dengan menjadi Independent Inbound Tourist Guide & Outbound Tour serta menjadi Travel Consultant Pekerjaannya yang harus berkeliling dunia memberikan kesempatan untuk menemukan hal yang baru di tempat-tempat yang baru pula, “Saya berkeliling dunia karena modal ilmu yang saya miliki, tapi saya juga terus mencari ilmu baru disaat saya berkeliling dunia” itulah mottonya. Rasa cintanya akan almater  membawanya kembali dalam lingkungan kampus untuk menjadi PROFESSIONAL FACULTY MEMBER di Sekolah Tinggi Pariwisata Sahid, ia yakin bahwa ilmu dan pengalaman yang dimilikinya akan sangat membantu para juniornya di  STP Sahid untuk menjadi Tour Guide, Tour Ledaer atapun sebagai Travel Consultant handal baik di Indonesia maupun mancanegara.