[Jakarta, Kamis 3 Maret 2016]  Bertempat di Gedung Ali Wardhana, tiga institusi perguruan tinggi diundang untuk menandatangani kontrak hibah penelitian LPDP tahun 2016.  Ketiga institusi  tersebut adalah LPPM UNIVERSITAS GADJAH MADA, LPPM INSTITUT PERTANIAN BOGOR, dan SEKOLAH TINGGI PARIWISATA SAHID. Menurut Direktur Utama LPDP Eko Prasetyo, sejak diluncurkan hibah ini tahun 2012 baru terpilih 59 penelitian yang didanai.  Adapun untuk topik terkait Pariwisata baru pertama kalinya STP Sahid lolos seleksi. Penelitian yang diusulkan oleh Dr. Yohanes Sulistyadi sebagai dosen senior di STP Sahid, mengambil tema Ekowisata sebagai Kawasan Strategis Nasional.

Dengan lolosnya seleksi terebut, diharapkan menjadi pemicu kepada para dosen mudah untuk lebih giat melakukan penelitian sebagai bagian dari tridharma perguruan tinggi yang diemban oleh setiap dosen. bravo STP Sahid.