BIDANG TATA BOGA

 Program yang dirancang untuk mengusai 11 klaster kompetensi yang mengacu pada Skema Okupasi berdasarkan AQRF, ACCSTP dan CATC Sektor Pariwisata bidang Tata Boga (Food Production)

BIDANG TATA HIDANG

 Program yang dirancang untuk mengusai 11 klaster kompetensi yang mengacu pada Skema Okupasi berdasarkan AQRF, ACCSTP dan CATC Sektor Pariwisata bidang Tata Hidang (Food and Beverage Service)

BIDANG KANTOR DEPAN

 Program yang dirancang untuk mengusai 11 klaster kompetensi yang mengacu pada Skema Okupasi berdasarkan AQRF, ACCSTP dan CATC Sektor Pariwisata bidang Kantor Depan (Front Office)

BIDANG TATA GRHA

 Program yang dirancang untuk mengusai 11 klaster kompetensi yang mengacu pada Skema Okupasi berdasarkan AQRF, ACCSTP dan CATC Sektor Pariwisata bidang Tata Grha (Housekeeping)

FAKTA STP SAHID

  • Juara I, II dan III Fruit Carving, 2014
  • Juara I Kreatif pengolahan Ikan dalam Rangka Hari Ikan Nasional 2014, oleh Kementrian Perikanan dan Kelautan
  • Juara 1, dan II  Food Display pada Luvinary Cooking Contest, 2014
  • Juara III Fruit Carving pada Luvinary cooking contest 2014
  • Ranking Pertama Perguruan Tinggi Pariwisata dalam ajang Penghargaan TeSCA 2012,
  • Lebih dari 200 orang per semester dikirim PAID On the Job Training ke Malaysia dan Thailand,
  • Double Degree dungan Universite de Anger, Perancis sejak 2011,
  • Progran Kuliah dan Kerja di Jepang sejak tahun 2012,
  • Lulus kuliah dapat Ijasah dan Sertifikat Kompetensi yang diakui di Negara-negara ASEAN
  • 15% sudah bekerja sejak kuliah di semester akhir melalui program WBL
  • 80% bekerja pada bulan pertama sejak lulus
  • 5% berwirausaha di bidang kuliner, dan perjalanan wisata
  • 45% mahasiswa lulus dalam waktu studi 3,5 tahun
  • 12% mahasiswa memperoleh penghasilan selama kuliah (melalui part timer) di hotel dan industri pariwisata lainnya
  • 9% mahasiswa STP Sahid, adalah penerima Beasiswa Unggulan Biro Kerjasama Luar Negeri Kemdikbud.
Lulusan STP Sahid sangat mudah mencari kerja, karena sejak di bangku kuliah sudah diperkenalkan dengan industri melalui program earn while you learn.  Program ini sangat diminati karena sudah mendekatkan dengan dunia kerja.  Selain itu, program tugas akhir dalam bentuk Work Based Learning (WBL) mereka sudah memperoleh kontrak kerja selagi masih mengambil mata kuliah.
Kurikulum di STP Sahid dirancang secara adaftif agar memberikan kesempatan kepada para mahasiswa secara multi-entry multi-exit.  Pendekatan ini didukung oleh penyediaan sertifikat Kompetensi dan Okupasi berdasarkan Skema ASEAN.  

Program Studi Perhotelan