Alumni News

by
  Jakarta, Minggu 24 September 2017, STP Sahid Jakarta yang diwakili oleh Bapak Murhadi,S.Kom, MM selaku Pembantu Ketua III menghadiri…
by
Gibran Ekananda (Making Bed and Towel Art) Sekolah Tinggi Pariwisata sahid kembali berhasil menoreh prestasi dengan meraih juara 1 dalam…

Research

by February 25,2018
Jurnal of Applied Science in Tourism (Jurnal Sains Terapan Pariwisata) is the most comprehensive national journal for all those concerned…
by November 27,2015
Peredaran narkotika dan minuman keras belakangan ini semakin marak peredarannya diindonesia dan sebagian besar pengedar serta pengguna barang haram tersebut…
lanjut

Student Activity

HARI PRIATNA RAIH JARA I KOMPETISI PATISERI BOGASARI Featured

Sunday, 14 December 2014 06:57
(0 votes)

WEB-Juara02

 

 

Merupakan hari yang membanggakan bagi Sekolah Tinggi Pariwisata Sahid karena STP Sahid meraih juara 1 pada Lomba yang diselenggarakan oleh Bogasari. Bogasari Expo merupakan acara tahunan yang digelar oleh PT Indofood Sukses Makmur Tbk. Pelaksanaan tahun ini sedikit berbeda karena diselenggarakan juga kompetisi Trend Kreasi Pastry yang mengusung tema “Warna Warni Soes dan Eclair” sesuai dengan tema Expo.

Kompetisi dilakukan dengan tahapan seleksi yang cukup ketat, pada awalnya peserta diminta untuk mengirimkan recipe dan foto presentasi produk. Lebih dari 100 recipe yang diterima oleh juri dipilih 12 (dua belas) besar peserta untuk kemudian maju ke semi final. Semi final diselenggarakan di BBC (Bogasari Baking Center) Tanjung Priok pada 1 Desember 2014 dan terpilihlah lima besar utama untuk bersaing dalam kompetisi final. Lima besar peserta memperebutkan juara 1, 2, dan 3 tanggal 12 Desember 2014 di Kartika Expo, Balai Kartini Jakarta.

Hari Priatna, mahasiswa semester 3 Sahid Campus 5 (Roxy) mewakili STP Sahid berhasil meraih juara 1 dengan sajiannya yang memiliki citarasa enak, sangat berani dan inovatif dimana olahan soes dan eclair bercampur dengan citarasa asli Indonesia. (LV)

Read 2628 times Last modified on Sunday, 25 February 2018 12:12
Login to post comments