Alumni News

by
  Jakarta, Minggu 24 September 2017, STP Sahid Jakarta yang diwakili oleh Bapak Murhadi,S.Kom, MM selaku Pembantu Ketua III menghadiri…
by
Gibran Ekananda (Making Bed and Towel Art) Sekolah Tinggi Pariwisata sahid kembali berhasil menoreh prestasi dengan meraih juara 1 dalam…

Research

by February 25,2018
Jurnal of Applied Science in Tourism (Jurnal Sains Terapan Pariwisata) is the most comprehensive national journal for all those concerned…
by November 27,2015
Peredaran narkotika dan minuman keras belakangan ini semakin marak peredarannya diindonesia dan sebagian besar pengedar serta pengguna barang haram tersebut…
lanjut

Student Activity

Final Result of The Wonder of Rasa Gurih alias Umami Featured

Sunday, 27 December 2015 07:45
(0 votes)

 

Pondok Cabe, 22 Desember 2015 Sekolah Tinggi Pariwisata Sahid Jakarta bekerjasama dengan Ajinomoto dan majalah La Cuisine menggelar perlombaan memasak yang berbahan dasar tempe dengan tema: Exploring The Wonders of Umami. Tempe yang merupakan bahan makanan tradisional Indonesia ini dijadikan bahan dasar untuk main course dan snack, menantang para peserta lomba untuk mengerahkan kemampuannya dalam mengolah tempe menjadi berbagai macam menu yang dapat dikenal di dunia internasional. Sepuluh peserta telah lolos dari tahap sebelumnya yang mengundang 30 peserta dalam perlombaan ini.  

umamikonsepKonsep Rasa Gurih alias Umami

Adapun para dewan juri pada acara ini dihadiri ole: Dr. Asep Parantika (dari STP Sahid), Chef Aries Sumarhadi (dari Indonesian Chef Association), Indra Nur Cahyo (dari Ajinomoto). Keluar sebagai pemenang I untuk kategori Cooking, the best menu diraih oleh Ibnu Hasanudin (mahasiswa angkatan 2013) dengan mendapatkan beasiswa senilai Rp. 1.000.000,- dan Knife Set, pemenang II yaitu Wisnu Wardhana (mahasiswa angkatan 2014) dan pemenang III yaitu Desi Rafa (mahasiswa angkatan 2015), mendapatkan souvenir dari Ajinomoto. Pemenang the best Essay di raih oleh Sutikno (mahasiswa angkatan 2013) mendapatkan beasiswa Rp. 1.000.000,- ditambah knife set dan the best student diraih oleh M. Yusuf, Wisnu Whardana, Sherly Audin, Agus Setiawan dan Ummi Latifah, masing-masing mendapatkan beasiswa dari Ajinomoto masing-masing Rp. 5.000.000.,-. Selain pemberian beasiswa kepada para mahasiswa/i yang keluar sebagai pemenang, Sekolah Tinggi Pariwisata Sahid Jakarta juga mendapatkan dana bantuan pengembangan kitchen dan Pengembangan dosen dengan total Rp. 30.000.000,-. Terima kasih Ajinomoto semoga kerjasama yang telah dijalin dapat berlanjut dan berjalan lancar. Selamat kepada para pemenang.


Read 4741 times Last modified on Sunday, 25 February 2018 12:27
Login to post comments