Program Studi D4 Perhotelan 

Tahun Berdiri:Tahun 1983Masa Studi:8 smt (4 tahun)
Ijin Operasional:No.XXX/Beban studi:144 sks
Akreditasi BAN:A (SKxxxxxxxx)Training:Min 2 smt
Gelar:Sarjana Terapaan Pariwisata (S.Tr.Par)Mode:On Campus, Online, On Workplace

Lulusan Program Diploma IV STP Sahid terdiri atas:

  • Housekeeper
  • Food and Beverages Assistant Manager
  • Front office Supervisor  
  • Demi Chef 
  • Front Desk Agent 
  • Reservation Manager 
  • Barista 

Hospitality merupakan terminologi baru dalam dunia pendidikan pariwisata.  Sebelumnya, istilah ini mengacu kepada industri perhotelan yang di dalamnya termasuk pelayanan jasa makanan dan minuman (F & B).  Pada awalnya hospitaliti mengacu pada hubungan antara tamu dan tuan rumah, dimana tuan rumah menerima tamu dengan sepenuh hati.  Dalam perkembangannya, Hospitaliti juga merujuk kepada Industri perhotelan termasuk pelayanan makanan, kasino dan pariwisata.